Диалог Путина с экспертами - политологами

Нонна Журавлева -Гросс
Вот в Сочи проходит встреча
Участников клуба “Валдай”.

И членов клуба из 30 стран!

А это эксперты и политологи!

И вот 12 встречу  Путин посетил!

Доклад его прослушали с глубоким
Все вниманием!

Ведь важные вопросы Путин осветил!

Я полностью речь Путина пересказывать
Не буду, но на отдельных её вопросах
Остановлюсь.

Вот Путин о первых испытаниях
Американской ПРО в Европе рассказал.

И вот его слова из этой речи: -
Говоря о прошедших на днях
Первых испытаниях американской ПРО в Европе:
“американские партнёры пытаются изменить
Соотношение сил в свою пользу.
«Нас пытались ввести в заблуждение,
Говоря проще — обманывали»

"Под предлогом ракетно-ядерной угрозы
Со стороны Ирана, как мы знаем,
Разрушена фундаментальная основа
Современной международной безопасности —
Договор об ограничении противоракетной обороны.
США в одностороннем порядке из него вышли".

"Сегодня, кстати, иранская ядерная проблема решена,
Никакой угрозы со стороны Ирана не было,
Как мы говорили, и нет.

Причина, вроде бы, побудившая
Наших американских партнеров
Строить систему противоракетной обороны,
Исчезла.

И мы вправе были бы ожидать,
Что, и работа над развитием ПРО США
Прекратится.

А что на самом деле?

Ничего подобного не происходит,
Наоборот, все продолжается.

На днях проведены первые испытания
ПРО США в Европе".

О террористах Путин всем сказал:

“Нельзя делить террористов на умеренных
И неумеренных”.

Из слов Путина:
„Исламское государство“
Является врагом цивилизации».

“В случае захвата Багдада или Дамаска
ИГ начало бы мировую экспансию”

Путин предупредил об угрозе
Неуправляемой конкуренции.

"Что неуправляемая конкуренция
Может означать для сферы международной
Безопасности?

Это рост числа локальных конфликтов,
Особенно в пограничных регионах,
Где сталкиваются интересы крупных держав
Или блоков, это также вероятный закат
Системы нераспространения оружия
Массового уничтожения, что считаю
Чрезвычайно опасным, и, как результат,
Новый виток гонки вооружений"

И вот последнее, что хочется сказать
Из речи Путина:

Здесь я цитату Путина Вам приведу:
"у всех государств всегда есть и будут свои,
Порой разнонаправленные, интересы,
А развитие мировой истории всегда
Сопровождало конкуренцию держав
И их союзов, и, на мой взгляд,
Это абсолютно естественно".

Путин рассказал о целях операции России
В Сирии.

Путин считает, что единственная цель
Операции России в Сирии —
Способствовать установлению мира.

Путин также подчеркнул,
Что операция России в Сирии
Является полностью легитимной.

Доклад прослушан!

Но это же дискуссионный Клуб!

Но в диспутах,  как и в дискуссиях,
Здесь Путину -  равных нет!

Ведь Путин любит острые вопросы
И Он всегда найдёт ответ.

Ведь даже вспомнили распад Союза!

Но Путин ведь признал, что это было
Очень жаль!

Ещё тогда в далёком девяностом,
В России уже возникла  “гуманитарная
Трагедия”.

Но ведь Мы выжили, поднялись!

Теперь другим мы помогаем!