Первый мороз

Денис Сорокин 2
Нарисовал на окнах кружево в узорах
Большой волшебник – дедушка мороз.
Доставив радость в дивных взорах,
Своим ударил посохом всерьез.

Подумав: «Что сидеть без толку?»,
Устроил листьев сокрушительный обвал,
И выстудив все лужи в ледяную корку,
В ребристый камень землю он сковал.

На изумрудный чес мохнатистой лужайки
Белесым бархатцем накинута вуаль.
И покрывало листьев осени – хозяйки,
Покрылось инеем, корням как шаль.

Игристым светом солнышко разлито
В ветвях плаксивых ласковых берез,
В лазурном небосводе все забыто:
Невзгоды, тучи и потоки слез.

От яркости вокруг слезится глаз,
Стеклянный воздух свежестью звенит.
Студеный ветер продувает враз,
Стоять на месте не дает, бодрит.

Парит дыхание дымком, и чист
Спокойный разум от тревог и грез.
Я пну ногой багровый лист,
Еще живу и, вроде, не замерз.