Резное колечко

Елена Клумова
Поцелую резное колечко,
Хоть носить мне его не с руки.
Знает только печальница-свечка,
Как изныло в разлуке сердечко
И как дни без тебя нелегки.

Не судьба быть колечку на правой,
И на вдовьей ему - не удел…
А за окнами вьётся кудрявый
Стылый сумрак, да с  медной  оправой
Влажный лист на карнизе присел.

Осень. Ночь. Я колечко целую,
Безымянный зазря теребя.
Не надеть снова радость былую…
Лунный пепел струится, танцуя,
На несбывшийся сон про тебя.