Однотонные дни

Хозяйка Медной Горы
Одинокая брожу по мокрым улицам,
Ветер треплет у деревьев листья-волосы,
Небо хмурится, еще сильнее хмурится
И окрашивает в серый жизни полосы.

Люди мимо все спешащие и мокрые,
Я пытаюсь разглядеть их лица-маски,
Но так холодно, от них ужасно холодно
И я вижу те же серые в них краски.

Однотонные настали дни осенние,
Мы томимся в ожиданьи жизни-света.
Нет спасения, от них нам нет спасения,
Но до случая, а максимум -  до лета.