Чик-чирик

Юлия Комлик
"Чик-чирик!" - пропела птичка,
Повстречав свою любовь. -
Самчик очень симпатичный,
К размножению готов.

Возвратясь со встречи смачной, -
Говорит себе под клюв:
"Продолжение однозначно
Я бруталу подарю!"

Размножаются олени,
Размножаются ежи.
Чувствам нужно продолжение -
Птичья новенькая жизнь.

"Чик-чирик!" - на всю округу -
От самца ответа нет:
Его новая подруга
Пригласила на обед.

"Кушай червячков, любимый!
Да смотри не поперхнись!" -
И песню старую сменила
На лихой красивый свист.

"Чик-чирик!" - самец у ветки
Через месяц прокричал! -
В темя клюв вонзился меткий:
"На, засранец, получай!"

Тельце хрупкое у птички
И нежнейшая душа.
Да только твёрдые яички...
Ожидают малышат...