Я узнал тебя по свету

Фуджи
Я узнал тебя по свету.
Слышишь, сердце, я узнал!
Тех, кто шлёт сквозь мир Приветы,
Различают по огням.
Я узнал в тебе родное,
Сада жизни краски зрю.
Слышишь, сердце,
Меж собою и тобою я стою.
Распахнулись двери ночи,
Раскаленный пыхнул день.
Проведи нас, святый Отче,
Зрящими сквозь будней тень.
Признаю по свету друга,
Рук тепло сквозь хаос дня.
Чашу вынесем из круга
В перекрестиях  луча!
Угли тлеют, сновиденья
Полотно прожгли насквозь.
Нам достаточно терпенья
Обозначить жизни ось.
Я узнал твое касанье.
Слышишь, сердце?
Бейся в такт!
Ты  - хранитель достоянья,
Мудрый друг, целитель, маг,
Ты – вместилище благое!
Неумолчный глас огня!
Слышишь сердце, я с тобою!
Так и ты признай меня!