Со мной природа поделилась...

Татьянка Сухова Иванова
Со мной природа поделилась
Шуршащим в сумраке дождем,
С тобой - (нечаянная милость!) -
Горящим пламенным огнём!

Но упрекала ты напрасно
Меня в бесчувствии тогда.
Мне до сих пор пока не ясно,
Что лучше: пламя иль вода?

Пусть ярость - вспышка на мгновенье,
Но и она так больно жжёт:
Отныне каждое движенье
Души, как шаг на эшафот!

Когда ж печали боязливо
Холодным в душу льют дождём,
То непременно жди разлива,
Но уж не сразу, а потом.

И не пустое ль это дело
Сидеть, работу дав уму,
Решать, как лучше: чтоб сгорела
Душа, или пошла ко дну?

Ты смотришь ласково-тревожно...
Слова мои - осенний дым...
Прости, их ведь найти так сложно,
Давай, родная, помолчим...

22.10.15