По бульвару осеннему...

Ирина Богданова Хг
По бульвару осеннему ночь куда-то спешила,
Торопясь не заметила, чьё-то сердце разбила.
До утра ветер тщетно листву ворошил
Ничего не нашёл, может тоже спешил?
Фонари караулом на посту до рассвета,
Чуть простуженным кажется хриплое эхо.
Свет Луны не соперник кричащим витринам,
Отдало предпочтение наше время машинам.
Плакал дождь об ушедшем, к чему не вернуться.
Можно только на миг лишь один обернуться,
Крикнуть осени, - Стой! Не спеши дай проститься!
Красотой дай твоей, не спеша,  насладиться!