Мой капитан

Оффос
Было время, летал во сне я.
Было время, бумажных змеев, пускал в облака.
Шел по звездам, в весенних лужах.
Жил свободно, неравнодушно и наверняка.

Трет плечо и давит с боку
Одиноко. Христа ради, кричу в облака
Хоть у черта, хоть у Бога,
Только водка и овраги для дурака.

пр.
Раньше мог ветром, прилетать с неба
Постелить снега, стать твоим следом.

Почему родился снова?
Кто то добрый, мне слезы вытрет, теплой рукой.
Давит жгут заместо гроба
И все по новой, извините, за то что живой.

Дней качели скрипят пока что
Я проверил, уже не страшно проснуться от снов
Догорают мемуары,
Закрываю талмуд с гитарой, в потрепанный кофр.

В горле копоть, перхать сигаретой, до икоты.
Близок локоть этот, да аптекой пахнет все тут.
Речка, синий остров, на той льдине я был матросом.
Два банта на косах, мой капитан курносый.