немая

Марина Абдуллаева
«Зачем мы встретились так поздно?
Душа не уставала ныть…
Судьба придумает же козни!
Быть вместе нам или не быть?..

Зачем в ночи с мечтою светлой,
Тобой плененный я ложусь,
С другой встречаю я рассветы,
С другою жизнью я делюсь…?

Тоска, как ржа, мне душу точит,
Когда с тобой поссорюсь я.
О, если б мы делили ночи,
Мечты и радость не тая,

Я бы любил тебя, ласкал бы…
Благодарил бы небеса!
О, мой Всевышний, не наказом,
Сверши, Всевышний, чудеса!

Чтобы любимая… чтоб рядом…
и грела телом… и душой,
И мудрым словом, чувством, взглядом
Делилась как с родным, со мной!» -

Так говорил он, заклиная,
Она - осталась холодна…
Молчала, словно бы немая…
Она привыкла быть… одна…