Прошедшая любовь

Ирина Маврина
   Когда я перестала любить Родину? В какой момент это произошло? Может это произошло в тот момент, когда мне загородили окна? А может это произошло в тот момент, когда  мне было плохо, а скорая не стала приезжать, оставив меня со своей болью. А может это произошло в далёком, голодном и бедном детстве?
  Нет! Не потирайте радостно в ладоши. Я не перестала любить Родину, даже тогда, когда она перестала(а может и не начинала) меня любить. Любовь к Родине, Матери это заложено в наших генах. Мы не перестаём любить того, кому мы не нужны. Мы любим и  надеемся на взаимность. Потому что так должно быть!  Это норма! Не норма, то, что те, кто тоже должен нас любить, ну или хотя бы не обижать нас, к сожалению делают обратное.
  Они придумали свой правильный мир, в который мы никак не вписываемся. Не вписываемся в этот мир, как часть от другого пазла. Часть,которая никогда не пригодиться, и просто будет выкинута, если под рукой не будет того другого пазла.
   Мы маленькие частички этого огромного пазла, под названием жизнь. И как бы мы не хотели пристроится в более красивейшую картину, мы не подойдем туда. В этой картине свой мир из маленьких своих частиц.
 Но  нам так хочется, что бы и наш мир был принят и замечен. Но не всегда так бывает.
И ВОТ ЛЕЖАТ ДВА СОБРАННЫХ ПАЗЛА НА ОДНОМ СТОЛЕ, НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ...НО...В ОДНОМ ПАЗЛЕ НЕ ХВАТАЕТ ОДНОЙ МАЛЕНЬКОЙ  ДЕТАЛЬКИ, ЧТО БЫ ОН БЛИСТАЛ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.
Да просто эту детальку, когда то небрежно выбросили, только потому, что не было под рукой  второго пазла.