А шампанское, или Особенности женского восприятия

Миклош Форма
А шампанское носик щекочет, как твой поцелуй.
Счастье пахнет твоим табаком, ой, ты бросил, прости.
Я запуталась, мир принимая на вкус и на слух.
На какую из звёзд мне пойти, чтоб не сбиться в пути?..

Ножик падает на пол, и жду, что вот-вот ты войдёшь.
Ветер рвётся в окно, а подумалось – хлопнула дверь.
Крик сороки на скрежет старухи до жути похож.
В человеке ошиблась, а сердце шептало – поверь.

На мгновенье сомкнула глаза, а увидела – сон.
Мне казалось – счастливой живу, а учили: держись!
Кто-то выдумал радость, как будто всю жизнь был влюблён.
А на самом-то деле – его и любили всю жизнь...