Совсем невеСЕЛО

Николай Филин
Одни обзывают ее глухоманью,
А власть наложила клеймо - поселение.
Какая печаль в оскверненном молчании!
Какое бездушье в преступном забвении!

Кругом сиротеет кормилица-пажить.
Плевки сорняком прорастают на лике.
А там, наверху, толстокожие блажат.
А что еще могут везунчики-фрики?

И в хвойном озоне одно посрамление.
Тьмой тьмущей таращатся пни-черепа.
Таков след смертельного опустошения.
Где пахнет деньгами - там дело - труба.

Нарушена святость лесного безмолвия.
Кручина гуляет средь тощих берез.
А что величали народной любовью,
Теперь утонуло в болотине слез.

Где славили птицы земное раздолье,
Давно осквернил все рубака-топор.
Простой человек, оглупленный безвольем,
Прогнувшись спиной, принимает позор.

                18.03.2013