Двойной стариковский романс

Иракли Ходжашвили
Двойной  стариковский  романс

«Подругам»

Как  часто,  отношеньем  дорожа,
быть  может,  не  догадывались  сами,
что  с  вами  шли  по  острию  ножа,
но  всё  ж  смогли  остаться  «лишь»  друзьями.

И  вот  теперь  скажу, прощаясь  с  вами :
«Я  благодарен, что  друг  другом  дорожа,
быть  может, не  задумываясь  сами,
смогли  пройти  по  лезвию  ножа.
*****     *****    *****
(2) Вам  благодарен  я, что  дали  мне  возможность
всю  жизнь  прожить,  друзьями  дорожа...»
                21.10.2015 г.

«Вот  так -  романсом  на  романс -  я  Вам отвечу!»             
               
В  словах  так взвешенны  и  в  чувствах  не  безумны,
такой  Вы  сдержанный, учтивый  и  разумный,
что  иногда, к  чему  теперь  скрывать,
хотелось  мне, рискуя,  флиртовать!

Но  страх  потери  дружбы  Вашей  верной
меня, по  счастию,  в  узде  держал, наверно.
И  благодарна  я  Судьбе  за  нашу  встречу...

Вот  так -  романсом  на  романс - я  Вам  отвечу!
                21.10.2015 г.