Тишина

Суриков Олег
...Здесь,  над  часовней,  Солнца  луч  не  гаснет ...
Вот  здесь  вот,  у  излучины  реки,
Они  стояли  здесь   когда - то   насмерть,
Стояли   албазинцы - казаки ....

А  на  душе - и  солнечно,  и  больно,
Лучами   Солнца  до  краёв  полна',
Полна  до  края  звоном   колокольным
И  плачем  журавлиным  тишина ...


Ты  эту  тишину,  братан,  послушай,
Глотни  её,  как  старого  вина,
И  успокоит  пусть   казачьи  души
Минутою   молчанья  тишина ...


...О  тех,  что   эту  землю  защищали,
Сегодня   птицы  в  Небе  запоют,
За  тех,  кто   по  врагам   бил  из   пищалей,
Сегодня   автоматы  в  Небо   бьют ...


...Я,  братаны,  не   ухожу  от   темы :
Над   крепостным   над   валом   -  пыль   веков,
И  троекратно    саданули   " А- Ка- эМы"
За   души   албазинских    казаков ...