Грех

Поющий Ветер 8
 Как происходит грех... Поди, узнай.
 И что за ним последует - неясно.
 А коль оно свершилось, так признай,
 Как всё ж грехопадение опасно.

 Адам - дитя, жил счастливо в Раю.
 Не ведающий ничего о смерти,
 Не думал, что у горя на краю
 Он станет в этой жизни круговерти.

 Искусом змей лишь подтолкнул слегка,
 А смысл греха так людям непонятен.
 И протянула фрукт жены рука.
 Как плод добра и зла на вкус приятен.

 Но что случилось? Свет, что окружал
 Два тела двух людей и был одеждой,
 Нескромные все взоры отражал,
 Исчез. Бесследно. Напрочь. Без надежды.

 И что такое стыд, Адам познал,
 И что такое страх, он понял тоже,
 Что ложью прикрывают страх узнал...
 А очи Господа смотрели строже.

 И Бога обвинить Адам сумел:
 "ТЫ дал жену мне, и я плод отведал
 Из рук её..." Лишь горько лес шумел...
 И что творил Адам, того не ведал...

 Бог покаянья ждёт. Часы идут.
 Но Ева свой соблазн не извиняет:
 "Всему виною змей. Зачем он тут?"
 И тоже словно Бога обвиняет.

 Рек Бог: "Не Я же, дети, вас раздел.
 Адам, терпенья чашу ты измерил.
 Не в том был грех, что яблоко ты съел,
 А в том был он, что Богу не поверил".