Зимовка ежа

Людмила Гульева
Засопел сердито ёж:
- Что же делать мне, и что ж?
Как я буду жить зимою,
Да холодною такою?

Вдруг комочком стал колючим,
И к большой скатился куче,
Тотчас же в листве зарылся,
И тихонько притаился.

- Так всю зиму буду спать -
Мягкая в листве кровать!
ноябрь 2013.