Засыпает земля утомленная

Галина Свиридова
( подражая Есенину)

«Ты уснула, березонька милая?»-
Шепчет тихо водица в пруду.
А голубка одна, сизокрылая,
Ловит с неба ночную звезду.

Успокоилась травка зеленая
И, обняв, словно матерь, цветы,
Засыпает земля утомленная,
Затушив глаз небесных костры.

Деревенские сонные улочки
Погасили осиновый дым.
Испеклись в печке пухлые булочки
И остыли под ликом святым.
04.10.2014