Поверить

Светлана Салайкина
Найти единственное слово,
как маячок, во тьме скитаний!
И будет радость от сознанья,
что началась опять игра.

Что вдохновляясь на заботу,
период лучших испытаний,
вообразим простую строчку –
начало нового стиха.

Как паучок, что тянет нити,
узор тончайший составляя,
и ни на миг не забывая,
что он – творцом, и он – жильцом.

Так мы должны поверить снова
в изысканность своей работы:
в живую мысль, что дарит слово –
первоисточник Бытия.