Моя заснеженная Русь

Галина Свиридова
Моя заснеженная Русь,
Я так люблю твои рассветы!
В них с предвкушеньем тороплюсь,
Найти к вопросам всем ответы.

Спешу снежинки посчитать,
Что прицепились к рукавице.
И как девчонка, помечтать,
Быть может, сказка мне приснится.

Моя заснеженная Русь,
Дышу морозами твоими.
На них уже я не сержусь,
Морозы стали мне родными.

Смотрю, как бледная луна
Запряталась в прозрачной дымке.
Упала чудо- бахрома,
Прикрыла плечики рябинке.

Моя заснеженная Русь,
Прекрасней нет на целом свете!
Ты- мое счастье, моя грусть,
Ты ангелом живешь в поэте.
03.01.2015