Всё в нашей жизни имеет к любви отношенье...

В.Евсеев
Кама-сутра к любви не имеет, увы, отношенья,
потому что любовь не в телах, а в сознанье у нас,
а тела, обещая любовь, лишь несут искушенья,
зная, как мы охочи до секса и всяческих ласк.

Мои чувства к тебе замечательней всякого секса,
потому что люблю разумением, сердцем, душой,
потому что любовь выше всяких условных рефлексов
даже пусть основных – это знаю сейчас хорошо.

Мы безумны в любви, только это безумье священно,
потому что оно изменяет сознанье людей,
потому что оно побуждает друг друга к прощенью,
потому что оно порождает немало идей.

Разве катарсис в чем-то, хотя б уступает оргазму?
Нет, конечно – смешно: сила духа сильнее, чем плоть!
Так зачем же тогда нам с тобой предаваться маразму,
так зачем о любви эту чушь с Кама-сутрой пороть?!

Пусть любовь открывает возможности нашего тела,
и насытит сознанье гормонами нужными кровь,
чтоб отдаться любви не частично, а сразу всецело –
только это и есть чувство, что называем «любовь».

Не нужны мне слова, потому что любовь узнаётся
по сиянию глаз, по дыханью, по жару в груди;
по тому, как отчаянно сердце взволнованно бьётся,
если наши с тобой хоть случайно сойдутся пути;

по тому, как волнуются души в недолгих разлуках;
по тому, как легко «я» и «ты» превращается в «мы»;
по тому, на двоих как мы счастье поделим и муки;
по тому, как свет видим во мраке полуночной тьмы...

А тела в ощущеньях любви пусть несут искушенья,
зная, как мы охочи до секса и всяческих ласк...
Всё, что есть в нашей жизни, имеет к любви отношенье,
потому что она и в телах, и в сознанье у нас...

21.10.2015