Дед принёс починить телефон

Леонид Куренев
                ***

Дед принёс починить телефон
и сказал: - Не работает что-то,
нажимаю на кнопки, а он
всё молчит, как глухое болото.
Мне ж, наверное, дети звонят
и не могут никак дозвониться,
ведь они очень любят меня,
как тут снова с утра не напиться!-
Мастер трубку его осмотрел,
не нашёл никакого изъяна,
и шутливо сказал, как умел,
что «мобила», наверное, пьяна.
Тут поник головою старик:
позабыли о нём видно дети
и немой из души его крик
разбудил телефонные сети.
Резанул долгожданный звонок
по давно тосковавшему телу
так, что вымолвить смог лишь: - Сынок!
но от радости сердце запело.

                2015 г