От двух до... Потоп

Нелли Добротолюбова
                В восьмидесятые годы кондиционеров не было. Во время жары мы любили обливаться водой. Шутки были добрые и безобидные, линолеум на полу новый, соседей затопить мы не могли. Сначала брызгались, потом выливали друг на друга по половинке стаканчика, по стаканчику, дальше в ход шли ковшики... Успех зависел от того,  кто быстрей наберёт воды, кто ловчее увернётся... Однажды, когда игра была в самом разгаре, а мы с Димой были мокрыми с ног до головы, в квартиру позвонили.
- Димка, вдруг это соседи! Давай убирать!
                Но звонок не прекращался, добавился сильный стук в дверь. Мне пришлось открыть. У порога стояла соседка снизу.
- Что у вас происходит? Вы нас затопили! Вы мне за всё ответите и сделаете ремонт во всей квартире!
                Она схватила меня за руку и потащила вниз по лестнице. Из  входной двери на площадку  ручьём текла вода.
- Это не мы! У нас всё в порядке!
- Я видела ваш порядок! Сама вся мокрая, а отпирается!
                Соседка открыла дверь в туалет и впихнула меня в комнатку. С потолка лился поток ледяной воды, как из огромного душа. В темноте я нащупала руками бачок унитаза, рука соскользнула по мокрому фарфору на гибкий металлический шланг. Из него-то и била в потолок сильная струя воды и падала вниз. Я зажала шланг рукой, вода прекратилась. Разглядев, наконец-то, вентиль, я перекрыла воду и позвала хозяйку.
- У Вас шланг лопнул!
- Нет, такого быть не может! Это вы нас затопили! Вы за всё ответите!
- Я могу открыть вентиль...
- Не надо...
                В дверь забарабанили. Сосед снизу закричал с порога:
 - Что у вас происходит? Вы нас затопили! Вы мне за всё ответите и сделаете ремонт во всей квартире!
                Соседка села в лужу от избытка чувств, а я побежала домой. Линолеум был вытерт насухо. Дима учил уроки, как примерный ученик в среднестатистической семье. В ванне лежало три мокрых махровых полотенца...