Лезвие судьбы

Филипп Горэ
Белесый пепел чувств последних
Остыл совсем, угасли дни...
Лишь в чаше снов и дум безбрежных
Во мне взрываются огни.
И это мысленное пламя
Осветит тени форм иных...
О, это проклятое знамя
Надежд и горестей моих!
Плывет, не зная сожалений,
Мой грустный бог алмазных нег
К морям ужасных откровений
По синим венам тихих рек.
Клинок отрады и несчастья
Потерян им, горят угли...
И пляшут блики безучастно
На лезвии моей судьбы.