Летний дождик

Ольга Гранд
Дети во дворе игрались. Зноем день дышал.
С криком дети разбежались-гром загрохотал.
Туча мрачная, надувшись, по небу плыла,
И от тяжести качнувшись, дождик пролила;
Просветлённо улыбнулась, выше поднялась,
Лёгкой дымкой обернулась, с ветром унеслась.
С новой силой засияли солнышка лучи,
Снова птицы залетали, слышится:"Чив-чив".
Детвора вновь оказаться во дворе спешит,
И по лужам пробежаться каждый норовит.

2015