Не жаль

Сергей Лютов
Как жаль, что иногда ты и не скроешь
Свою необъяснимую печаль,
И томик чьих стихов вдруг приоткроешь,
И с ними улетишь куда то вдаль...

Где майский день растянется на годы,
Где осени приятен нежный тон,
Где сущности важней, а "не по моде"...
А ты вот и станцуешь вальс-бостон...

Не жаль при том - не плачет еще возраст,
Освоил даже сотовый "на сто"...
И сам еще стихи напишешь, может
В немодном своем стареньком пальто...

А позавидуешь - ли нет  вот ты  студенту? -
Не всякому - физфаковцу, опять...
На финише не рвал ты вроде ленту -
Не от того ли и печаль твоя - как знать...




Вариант 2022 10 февраля

Рецензия на «Не жаль» (Сергей Лютов)
Очень хороший, славный стих. Надо класть на музыку.
Белка Елкина   26.10.2015 01:28 
http://stihi.ru/avtor/chichek


Как жаль, что иногда ты и не скроешь
Свою необъяснимую печаль,
Стихи...  какие приоткроешь,
И с ними улетишь куда-то вдаль

Где майский день растянется на годы,
Где осени приятен нежный тон,
Где сущности важней, а "не по моде"...
А ты вот и станцуешь вальс-бостон.

Не жаль при том - не плачет еще возраст,
Освоил даже сотовый "на сто"...
И сам еще стихи напишешь, может.
В немодном своем стареньком пальто.

Завидуешь - ли нет опять студенту? -
Не всякому - физфаковцу. сейчас.
На финише не рвать учились ленты.
А завершать задуманный сеанс...