Откровение

Сергей Маслюк
Я не писал помпезных строк,
Я не искал в письме уют,
Я знал, минует долгий срок
И строфы вновь меня найдут…
 
Менялись краски и картины,
Катилась жизнь своей тропой,
Вожди менялись, сохли льдины,
Растаяв в дымке голубой.

Мир был убого-непонятный,
Мир ждал бесславного конца…
И час пришел. Я в мир занятный, 
Послал свободного гонца.

Но конь робел и слаб в дороге
Без опыта, без громких фраз,
Сбивая ноги на пороге,
Чужих в восторженности глаз.

Но сила духа с новой силой
Зовет вперед - там кличет рог,
Зовет в дорогу к музе милой,
И ища в строфах сильный слог.

Я не ищу забытых правил:
Под сенью златого венца
Я первый залп с душой отправил,
Но конь не выдержал гонца.

Самоуверенный хранитель
Не принял белый мадригал;
Воздушных замков сотворитель
Порыв душевный не понял.

Наказан я. Наказан грубо:
В среде бездарности и фраз!
Я понял - не дадут мне кубок,
Я понял – получив отказ.
   
Коль день стучится с новой силой,
Душа рыдает и поет:
Иду под сенью музы милой
Неся свой крест – иду вперед.