У скифского кургана

Азгор
Акинак - короткий меч, использовавшийся скифами.

Мать-Земля приняла твой измученный прах.
Замер клич боевой на засохших устах.
Перетлел весь доспех, но еще акинак
Как незыблемой силы и мужества знак

До сих пор у тебя возле бока лежит.
Пусть курган от невзгод он всегда сторожит.
Не допустит к нему полуночных гостей,
Покуситься готовых на россыпь костей.

Мать-Земля, я смиренно склоняюсь в мольбе.
Сбереги ты того, кто достался тебе,
Отзвенев по пустыням тугой тетивой,
Освящая просторы каленой стрелой.