Мы и космос

Обнимающая Лиса
Моя многогранность уже не тешит.
И стихи вновь заброшены в стол.
Ты, наверное, слегка опешишь,
Но разговор совсем о другом.

Где-то вдали есть яркие звезды
(Урок астрономии на потом).
Там копятся всеобщие грезы,
Дабы раздаться хлопком.

Черные дыры - лишь куча желаний,
Которые скрыты в душе.
Там сокрыты миллион вожделений,
Зачахшие во всеобщем клише.

Наша пошлость и извращения -
Все прошлое и искомое,
Думаю, в этом нет сомнения-
Вот что порождает сверхновые.