Дело было в октябре...

Анна Ивановна Новикова
Довелось родиться мне
В листопадном октябре...
Жизнь в природе засыпает,
А меня тут мать рожает...
Я кричу во всю округу...
Разбудила всё кругом...
Мишка вылез из берлоги,
И по лесу, напролом...
Крик мой всех разбударажил...
Муравьи проснулись даже...
Осень, рыжая подружка
Налепила мне веснушки,
Разукрасила меня
Видно делала любя...
Волос- красит в цвет пшеницы
Дарит длинные ресницы...
Приказала мне писать
В рифму строки сочинять
"Будь внимательна душой,
Наблюдай за красотой!
Для души самопознанья
Выйди к Музе на свиданье"...
Дело было в октябре,
Стояла осень на дворе,
А красотку осень
Люблю я очень-очень!
Как ей можно отказать?
Стала "голову ломать"
Душу в рифмах изливать,
МИР Духовный познавать...
********************************

У меня сегодня праздник
Я как маленький проказник
Захотела пошалить
С шуткой строчки сочинить...