Другу

Лика Гуменская
Иногда мы чатимся полдня,
Мирно иль в баталиях словесных,
Недомолвками чуть-чуть дразня
О каких-то разных интересах.

Иногда рассказами взахлеб-
Впечатления, дела, находки -
Топим расстояния сугроб,
В виртуальной общей хлипкой лодке.

Иногда уходим в тишину
И молчим три дня или неделю,
Каждый с правом на свою страну,
На свои пустыни и метели.

Иногда сползаем в легкий флирт,
Неразумный и не нужный вроде,
Как далекий фееричный Крит
В щедром деревенском огороде.

И ехидный голосок глуша,
Остро вдруг почувствуешь однажды:
Есть средь тысяч близкая душа,
Ну а остальное всё неважно.