Мечты

Щербина Борода
Мечтал ты одиноким волком -
Пускай людская воет стая! -
Всего добиться втихомолку,
О совести не зная.

Рвал и метал без сожаленья,
И, вдруг, любовь нашёл свою!
Она - как миг  перерожденья,
Остановился на краю!..

Не веря в бога и судьбину,
Где будущего нету братства,
Что скажешь дочке или сыну,
Когда родятся?..

Но человеком быть - не грех,
Хоть кто-то дикостью и болен.
Мечты сбываются у тех,
Кто их достоин!..