Какое утро! 34-93

Владимир Смирнов-Зырин
Какое утро! Что ещё желать.
Вставай скорей, позавтракай и в горы.
Чтоб быстрых рек послушать разговоры,
Что это счастье, просто осознать.

Им в городах задохшимся, забитым
И хрен - малина, как сказал поэт.
Утрачен вкус и представления нет,
Что память только, лоскутом забытым

Махнёт бывало, но желания нет
Уехать, улететь... И слово даль
Не манит. Даже трасса-магистраль
Сплошная пробка и далёк просвет.

Какое утро! Мысли прочь о них.
Возьму роман и с позапрошлым веком
В нём пообщаюсь, как бы с человеком.
А что же делать? Нынче нет таких.