Я тебя нисколько не ругаю

Анатолий Бейников
Я тебя нисколько не ругаю,
Это дождь шумит сплошной стеной,
Среди звёзд по самому по краю,
Не колеблясь, ты прошла со мной.

Пусть забыла, нет в словах упрёка,
И не думай, это не печаль,
Нет у обещаний больше срока,
Хоть  исполнить их совсем не жаль.

Цветом запоёт сирени ветка,
Или буря заворчит в тиши,
Наши взгляды вместе были редко,
Но была ты близко..,  у души.

Птицей пролетело быстро лето,
И опять осенний хоровод,
Ты с листвой в нем кружишь снова где-то,
Расплескав по лужам небосвод.

И я тоже где-то с облаками,
Снова строю свой хрустальный мост,
А ночами звезды между нами, -
Миллиарды наших общих звезд.

Я в загадки больше не играю,
Наша жизнь сама загадка сплошь,
Чтоб пробиться через тернии к раю,
Порой нужен самый острый нож.

Разгребу в душе, чтоб места больше,
Пусть там будешь ты, а  всякий хлам,
Подожгу, пускай горит подольше,
Что б в ночи теплее стало нам.

Исцарапало перо бумагу,
Напишу, черкаю и в костер,
Сядь-ка рядом, на плечо прилягу,
Под мерцаньем пламенных сестёр.

Говорю всё.., ты молчишь и дышишь,
Вновь вернемся к нашим островам,
Расскажи мне, расскажи мне, слышишь?
Расскажи, не мучай, как ты там?

Фотографий часто не листаю,
Нет, не то что, памятью остыл,
Просто не всегда напоминаю,
О чём в сердце вовсе не забыл.

Вот одна мелькнула ноткой звонкой,
И навек останется со мной,
Где была ты рыженькой девчонкой,
Где была ты Леной Литвиной.

Лишь не хмурься, ты же дитя солнца,
Лучиком разя ночную тьму,
Возвращайся, как и впредь к оконцу,
Где мне скучно будет одному.

Все нельзя запомнить, понимаю,
Но вернувшись, в обещаний край,
Я тебя нисколько не ругаю,
И меня ты тоже не ругай.