Шальная ночь. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
Противоречивость - одна из наших, человеческих черт. Иногда мы поступаем совершенно не так, как хотим. Причины этого порой ничтожны. Способность оценивать свои поступки, исправлять их, если возможно, и даже, если не возможно, даёт надежду на лучшее. Дай, Бог, чтобы так и было.

Созданию этих стихов способствовала работа Ирины Истоминой "Короткий сон". http://www.stihi.ru/2015/10/09/2617       

      Шальная ночь.

Забытый сон шальная ночь
Мне дарит словно жизнь.
Гоню, гоню виденье прочь,
А вслед кричу: «Вернись!»

И сон опять ведёт во тьму
Давно ушедших дней.
Я мчусь туда и не пойму
Коварства сих затей.

«Забытый сон» мне не забыть.
И свет ночных огней
Даёт отсрочку: быть, не быть.
И я бегу быстрей

На яркий свет, в толпу людей.
Забыть, забыть скорей.
А лики серых фонарей
Хохочут: «Не робей!»

И вновь тону в пучине сна,
Лишь сброшу шум толпы.
Луна, проказница Луна,
Опять со мной на ты.

И будто не было всего,
Что делит нашу жизнь,
На до и после. Оттого
Кричу, кричу: «Вернись!»