Серым пледом

Людмила Блаева
Эта осень вышла настоящей.
   Ничего придумывать не надо.
      Падает листва ковром манящим,
Отлетает день печальным взглядом.

По судьбе так вышло, не по злобе.
   Лист медовый над ладонью кружит...
      Что ж, прощай, мой милый посторонний.

Брызги боли каплями по лужам...
   Отраженье неба вздрогнет синью,
      Закружится голова  от ряби...

Просто осень...
   Сердце колет сильно.
      Побледнели солнечные пряди.

Просто осень...
      Дым костров клубится,
         Серым пледом укрывая реку.
Покидают дом мечты и птицы...

Ах, зачем же память человеку?!.