Вот и дождик пошёл

Владимир Ананьев-Степной
Вот и дождик пошёл,
Но мне кто-то сказал,
Что тот дождь не пошёл,
Он не переставал.

Он с отдышкой дождя
Бил по чёрной земле.
Ну а я просто спал,
Наклонившись в седле.