Сквозь призму времени

Валерий Антонов
Сквозь призму времени
всё видится иначе.
Не так значительными
кажутся уже
все юбилеи,
фейерверки и удачи.
Но что-то главное
останется в душе.

И будет жить в тебе,
как поздняя усталость
и как неверие
напыщенным речам,
всё то, что болью
непременно отзывалось
и что сомнениями
грызло по ночам.