Терять

Бормалей Николаевич
Осень, как с шоколадом кусок гашиша,
С табаком смешалась душа.
И равномерно, носом, дыша,
Надо что-то в жизни решать.
Опавшей желтой листвой стал тот,
Кто еще вчера ходил мной.
Цвета меда пчелиных сот,
С чувством, просто побыть собой.
Но всё едино, все есть одно.
Зачем кого-то из мыслей гнать,
Зачем фанфары, гульба, вино,
Если можно лишь созерцать?
Кроссовки трут московский асфальт,
А локоток тяжко так кусать.
Терять кого-то - это одно,
Совсем другое о них мечтать.