Кого люблю, тому не нужен...

Валерий Гурков
***
Кого люблю, тому не нужен,
Кому я нужен - не люблю.
Наверно напрочь я контужен
В потугах обуздать судьбу.
Бросало время камни в море
И берега хранит песок,
Возможно и моё слепое горе -
Мираж и только. Разума росток!
Далече грядешь, сын земли?
Иди к себе, вернись в себя!
Лишь только так твои мечты
Найдут покой к исходу дня.
Как точит камни нежная вода,
Растопит лёд любви огонь,
Растает дымкой глупая беда,
Когда моей доверится твоя ладонь.
Падёт ли день зарёй сражённый,
Уйдут ли временем сожжённые года,
Нам не дано прожить уединённо,
Коль нас Судьба сводила на века

Некрасовка.   22.10.15.