Не помнить

Рита Круглякова
Только небу - казнить и миловать,
Открывать, преграждать пути.
Не сдержать никакими силами
Собирающихся уйти.

То, что жизнь наполняло смыслами,
Постепенно сойдет на нет.
За метелью октябрьской лиственной
Растворяется силуэт.

Воздух чист. Родника хрустального
Вдоль дороги искрится нить.
И, похоже, что мне не жаль его,
Отпуская, благословить.

Слушать тонкие крики чаячьи,
Доносящиеся с реки.
Разумеется, так случается:
Вот и снова мы далеки.

Все циклично, и все по кругу, и
Утешать себя: "Не реви".
И не помнить, какими буквами
Людям пишется о любви.