У Любви Всегда...

Марина Ребещенко
                Но если к этой Любочке
                Вы придёте в дом,
                То там вы эту девочку
                Узнаете с трудом.


У Любви Всегда огромный такой приход,
У Любви Сегодня острый неровный край.
Хочешь выплыть целым - не суетись, втыкай,
Как сквозная вечность льётся огнём в живот.

У Любви Всегда удобный такой прикид -
Обереги, чётки, вязи иранской хны:
Приседай, ползи, выпрыгивай - хоть бы хны.
А Любовь Сегодня - сразу по швам трещит.

У Любви Всегда за окнами вечный май,
Холода на входе явно фонят весной.
У Любви Сегодня ватничек запасной -
Затрещит мороз - не ёрничай, надевай.

У Любви Всегда - нездешняя стать, акцент,
Неоплатный дар, безлимит, неразменный нал.
А Любовь Сегодня - божеский филиал,
Мы с тобой - хапуги-дилеры за процент.