Уникальному сергею бодрову посвящается

Светлана Ламбина Лана Веточка
Сергею Сергеевичу БОДРОВУ – Кандидату искусствоведческих наук, актёру, советскому и российскому режиссёру, сценаристу и телеведущему посвящается. По гороскопу Григория Кваши – рыцарю.

Рождённый рыцарем, неугомонный,
Несёшься вдаль, в мечты влюблённый,
Из - под бровей своих густых и  чёрных,
Ты смотришь  на меня зрачками – зёрнами.   
   В тебе кипит любовь, свобода и искусство,
   Ты отдаёшь архитектуре Возрождения чувства…
   Спасателем работаешь в Италии на пляже,          
   Музеи изучаешь и картины в звёздном раже.
Ты - кандидат наук,  искусствовед,   актёр,
К любой работе ты готов: и быстр, и спор,
Кавказским пленником и срочником ты стал,
И с первых кадров ты в картине заблистал…
   Потом ведущим был в программе «Взгляд»
   Читал и изучал ты письма все подряд…
   И помощь  людям стала символом твоим,
   А  в фильме « Брат» уверенно ты помогал своим.    
Ты был, как все,  у времени страны в плену:
От братьев к сёстрам и к последнему герою наяву…
От голода и выживания -  к  войне в Чечне,
К  Медведю благородному и мирному вполне…   
   И вот настал июль две тысячи второй и твой -
   Ты написал сюжет  с названием « Связной».
   Ты в нём, как автор, режиссёр и исполнитель,
Ты три в одном, ты –  профи - не любитель!            
Но рыцаря – тебя, Бодров, без страха и упрёка,
Ждала скала, и  ждал ледник с названием  Колка…
Весь день шли съёмки, а когда уже стемнело
Ледник сорвался и в ущелье накрыл лихих и смелых.
   Осталась память. Фотографии и много кадров,
   Программы,  посвящённые романтику Сергею,
   И бесконечные Призы, бессчётные награды,
   Статьи, в которых пред тобою все благоговели. 
Зрачками зёрнами меня ты властно изучаешь,
Ты жив в сердцах людей, как рыцарь, знаешь,
Безвременно в бессмертие  ты канул навсегда.
А в мире  вновь  кипит беда  и  вновь идёт  война.      
               Светлана Ламбина Лана Веточка