За что спасибо?

Хмеленко Сергей Петрович
За что спасибо говоришь, дитя?
Ты сейчас рядом, но серьезно? В шутку ли?
А я по жизни, грубо, не шутя..
Считаю дни меж ними промежутками.

Не говори спасибо в те костры,
Что руки согревают все убив вокруг.
Ведь это Я...да и наверно Ты...
Кому-то враг, а для кого-то Друг.