Стих про длинный подвесной мост

Ольга Хворост
Мост висел, дрожал, качался,
длился вдаль и не кончался,
прогибался, извивался,
подымался на дыбы,
если б кто-нибудь отважный
в путь отправился однажды,
по мосту пешком до Марса
дошагал бы может быть.

Он бы с песней и речёвкой
каждый шаг чеканил чётко,
он бы смог и пробежаться,
этот самый кто-нибудь,
и одним (конечно) махом
без сомнения  и страха 
по мосту по навесному   
смог бы землю обогнуть.

Кто-нибудь - парнишка смелый,
только мне какое дело?!
у меня дрожит сердечко,
у меня звенит в ушах,
ночь в глазах и ноги-вата -
потому, что страшновато
по мосту над быстрой речкой
в бесконечность сделать шаг.