Любить тебя...

Валентина Вакух
 Любить тебя - тяжёлый
                крест,
 но только не согнула
                спину...
 Пускай теперь ты стал
                другим,
 свои я чувства не отрину -

 Была бы рада разлюбить -
 Кто б мне помог ту
           тяжесть скинуть...
 Кому её поставить
                на порог?
 Иль разгадать любви
                причину...

 Не изменить - увы того,
 что по судьбе пропало...
 Согреет тело мне пальто,
 но душу не согреет одеяло...