Нескромная Моно Лиза

Ульяна Ларионцева
Нарисуй меня акварелью,
Нарисуй меня как-нибудь...
Нарисуй меня обнаженной,
Чтоб виднелась немного грудь.

Нарисуй меня на бумаге,
Нарисуй меня на холсте,
И покрой меня слоем лака,
Чтобы краска не слезла на мне.

Сделай только один набросок,
Почеркушку в один листок,
Нарисуй меня, как ты можешь,
Как другой бы никто не смог.

Нарисуй меня, как ты видишь,
Как пишу я тебе стихи,
Нарисуй меня, как ты слышишь,
Только чувства мазком наноси.

Слой за слоем прозрачной краски...
Аккуратно меня отыщи
Среди белого грунта бумаги,
Контур тела всего выводи.

Двигай кистью, как будто ласкаешь,
водишь пальцем по контуру рук,
Будто всю ты меня обнимаешь,
Согревая от долгих разлук.

Нарисуй меня самой красивой,
Нарисуй меня милой, смешной,
Нарисуй меня самой счастливой
Доброй, искренней, как живой.

Нарисуй меня самой любимой,
Чтоб смотря на картину свою,
Я увидела б в ней переливы,
Гамму чувства, палитру твою.

Все что ты не всегда говоришь мне,
Прочитала бы я с полотна,
В бесконечно глубоких оттенках
Растворилась моя бы душа.

Нарисуй меня акварелью,
Если хочешь, возьми гуашь,
Можешь даже обычный серый
Всем знакомый простой карандаш.

Просто сделай сегодня приятно,
Нарисуй меня для веков,
Я хочу быть твоей загадкой,
Моной Лизой наших годов.

7 апреля 2011