я есть грех...

Виктор Шабашов
В келье монаха плачет свеча.
В пляске, на стенах, кривляются тени.
Страстной молитвы, слеза горяча,
Будит, в душе, звук, забытый, свирели.
Жизнь. В двух страницах - как в тысяче книг.
Время греха и лишь час покаянья.
Может быть вечность, а может лишь миг,
Будет отпущено для осознанья...
Но в тишине, средь усердных молитв,
Нежной свирели, вдруг, голос прорвётся.
Как передышка, средь праведных битв,
Сердце, встревоженной птицей, забьётся.
И померещится, будто в бреду,
Прикосновенье ладоней, знакомых...
Вот не очнусь и с тобою уйду!
Много грехов... Но так хочется новых...