Вопросы жизни и смерти

Алексей Камаев
Если в океане растворятся реки, где тогда сольются жизни наши?
Почему рожденье – счастье, а конец нам страшен?
Неужели звукам всем тишина – начало?
И безмолвие – удел каждого финала?

Жизнь идёт на фоне смерти, или смерть – на фоне жизни?
И тогда творцы мы в мире этом или слИзни?
Чья рука страницы дней листает?
Что произойдёт, когда она устанет?..

22.10.2015