Ушёл учитель

Александра Размахнина
Ушёл учитель в небо, не прощаясь,
Оставив на земле свой скромный след.
Его заслуг не перечесть,я Вам признаюсь,
Но никаких наград, медалей нет.

Жил скромно, на копеечну зарплату,
Ночами над тетрадками корпел.
И не просил учитель за них плату,
Трудился, если даже и болел.

И,отдавая своё сердце детям,
Он не жалел здоровья своего.
И даже в отпуск, что всегда был летом,
Писал программы и многого всего.

Не мог он даже выбраться куда-то,
Уехать в путешествие не мог.
Всё потому что не хватало платы,
Плюс ко всему ещё кредитный долг.

Лишь только в памяти детей учитель
Остался. Светлый, добрый человек!
Примите , небеса, в свою обитель
Души радушной яркий , добрый свет.